takyo1987 发表于 2023-11-23 17:13:53

切割属性的bug

攻击前触发(attackdamage),   如果切割单独飘血会触发2次。
建议攻击前触发加个参数来表示   是正常攻击的 还是切割的。

有些不按冷却时间只按几率的   很大概率会多次触发

现在触发进来,无法识别是切割还是正常伤害。

174884142 发表于 2023-11-23 23:18:25

那为啥要用攻击前触发   不用攻击触发呢   攻击前就切割本身就很不符合逻辑

174884142 发表于 2023-11-23 23:20:42

为啥不用攻击触发呢。。。。
攻击前就切割本身就不符合逻辑。。

996技术-wang 发表于 2023-11-24 10:24:30

切割单独飘血会触发2次
攻击前触发 是会飘2次的,
开了就会有2次触发的,普通伤害 跟切割伤害各飘一次
关闭就合并触发 只触发一次

takyo1987 发表于 2023-11-27 16:35:01

996技术-wang 发表于 2023-11-24 10:24
切割单独飘血会触发2次
攻击前触发 是会飘2次的,
开了就会有2次触发的,普通伤害 跟切割伤害各飘一次

我知道, 所以在攻击前触发,多传一个参数进来, 让脚本知道是正常攻击触发的,还是切割触发的,这样不好吗?
举例:
某类型怪物,玩家对他的伤害有几率减少50%, 但不减切割伤害。
分开飘血的情况下,不知道是正常攻击的还是切割。

takyo1987 发表于 2023-11-27 16:37:03

174884142 发表于 2023-11-23 23:20
为啥不用攻击触发呢。。。。
攻击前就切割本身就不符合逻辑。。

官方自带的切割属性啊,带不带切割哪是脚本能控制的。
就是因为不想在攻击前触发,触发切割, 才提问的啊。

996技术-wang 发表于 2023-12-5 14:22:48

这个下版引擎会新增
功能:判断当前攻击模式
命令:CHECKATTACTEFF参数1:0-正常,1-暴击,2-格挡 3-74 75号切割属
在攻击掉血前和被攻击掉血前触发下使用(只能在掉血前使用)
    [@AttackDamage]
    #if
    CHECKATTACTEFF 3
    #act
    SENDMSG 5 74 75号切割。
    break

s183261 发表于 2023-12-7 09:08:26

996引擎很好很强大!

合家欢 发表于 2024-3-10 11:07:41

:):):):):)

996技术-wang 发表于 2024-3-20 20:10:12

请勿灌水
页: [1] 2
查看完整版本: 切割属性的bug