xmzzg 发表于 2023-5-3 10:29:02

关于初学996引擎的新人的学习过程(希望大家少走弯路)

大家好,我是赵掌柜,取这个名字,是想让大家能对这个名字有种电视里古装剧里常见的久违的感觉!

今天说一说我在学习996的过程中走的很多弯路,以及一个懵懂的初学者对引擎的基本理解,望大家指正。

说实在的,我不是一个编程爱好者,只是缘于对传奇的热爱,从0刚开始的数据库到后面的架设,费了很多大的艰辛!

铺设过程:

1,铺设环境:
硬件环境:我自己用的是4代的一台老电脑,Windows10专业版的系统,配置如下图:电脑是很多年前自己组装的。陪伴我到现在。
软件环境:我是用的SQL Server Management Studio Management Studio 19简称(SSMS)和 SQL Server 2022 还有996引擎和我自己的一个仙剑老版本
当时对于数据库纠结了很久,我个人还是喜欢专业的数据库环境,没有用大群里的LiteSQL2014_Release,
只于一个初学者来说,数据库这个问题,肝了我一个多星期,查阅了无数资料!
最重要的问题就是,没有人告诉我光有SQL Server Management Studio Management Studio 19 是不行的,还要有个SQL Server配合使用。
你们可能不懂初学者的悲伤!在这个不是问题的基本常识上,浪费了我一周多的时间,这段时间很黑暗。
这总结我的第一个弯路: SSMS一定要配合SQL Server 使用才行

xmzzg 发表于 2023-5-3 10:42:29

再说说运行环境:
这个其实就是数据库的问题。因为不是用的大群里的LiteSQL2014_Release,所以还是继续走弯路。
是关于数据库里开端口的问题。

这个端口是在 SQL Server 2022的配置时,TCP/IP的属性打开 ,把本机的IP地址和127.0.0.1的IP地址的端口都填写上,活动那时选 “是”
总结下这个弯路:我一直以为安装数据库了就是直接默认打开的1433端口,实际上是要自己填写的。
(未完待续。。。)

yuski1984 发表于 2023-5-6 14:30:20

掌柜的写的太好了,虽然摸索中必然会有弯路,有了你的帮助真的能让自己少走弯路。

xmzzg 发表于 2023-5-7 21:06:46

yuski1984 发表于 2023-5-6 14:30
掌柜的写的太好了,虽然摸索中必然会有弯路,有了你的帮助真的能让自己少走弯路。 ...

谢谢支持~~

成先生 发表于 2023-5-22 00:31:11

:):):):):):):)

二丨丨 发表于 2023-7-3 18:56:59

xmzzg 发表于 2023-5-3 10:42
再说说运行环境:
这个其实就是数据库的问题。因为不是用的大群里的LiteSQL2014_Release,所以还是继续走 ...

:handshake专业啊!!!

huqin588 发表于 2023-7-17 14:20:41

freelo 发表于 2023-7-18 21:55:06

和规范化规范化风格

蓝影 发表于 2023-8-1 00:31:35

这个功能真的很好

冷漠刀客 发表于 2023-8-1 21:04:22

同一人同一人天影人同一人天影认同
页: [1] 2
查看完整版本: 关于初学996引擎的新人的学习过程(希望大家少走弯路)