小红点问题

作者: 小幸福 | 时间: 2022-11-7 22:03:51 |
7 395

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【lua表】
k="Redtips",
                value="res/public/btn_npcfh_05.png|res/public/btn_npcfh_05.png",
                notice="界面红点提示图片位置(PC端|移动端)",

【按钮】

MOV S$主界面按钮A <Button|id=1001|x=-25......省略
ADDBUTTON 102 400 <$STR(S$主界面按钮A)>

【npc】
#ACT
Reddot 102 1001 15 15

求解哪的问题  红点就是没有 特效自定义都试了 都不行
9.20 10.31 的引擎都试过了
最后回复时间:2022-11-08 09:27:28官方回复了此贴

你看下你的素材里面有没有05,正常手机默认的是黄色的很浅不仔细看看不到,我都是把03.png直接复制一份04.png,这样就显示的很好了。还有就是1001可能是官方默认的一些,你换个ID试试。

guochao66 发表于 2022-11-7 22:19
你看下你的素材里面有没有05,正常手机默认的是黄色的很浅不仔细看看不到,我都是把03.png直接复制一份04.p ...

素材有的   id 我也换了好几个了  坐标也换了很多。  
就是不显示

1万

1万

打开cfg_game_data.lua文件 看下是不是转的不对

996技术-wang 发表于 2022-11-8 09:27
打开cfg_game_data.lua文件 看下是不是转的不对

["Redtips"] = {
                k="Redtips",
                value="res/public/btn_npcfh_04.png|res/public/btn_npcfh_03.png",
                notice="界面红点提示图片位置(PC端|移动端)",
        },

应该没错吧

很简单啊,有机会帮你远程看一下吧。不应该出现这个问题的。

现在就有机会的。  我私信你了

996技术-wang 发表于 2022-11-8 09:27

我也遇到了  红点时灵时不灵的