马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为有强化召唤技能等级这个需求,所以希望按照技能等级来召唤不同属性的圣兽.
圣兽14454274481013#1#800|3#10#20|3#12#20|3#3#100|3#4#110
圣兽114555275481013#1#800|3#10#20|3#12#20|3#3#100|3#4#110
强化圣兽一14454274481013#1#850|3#10#25|3#12#25|3#3#100|3#4#120
强化圣兽一114555275481013#1#850|3#10#25|3#12#25|3#3#100|3#4#120
比如未强化技能,召唤出第一个, 强化技能一,那么召唤出强化圣兽.

已经试过的方法是直接召唤出来宠物后,修改他的属性,有点问题是,圣兽休息时的属性和战斗时的属性和名字都是不一样的.
另外一个方法就是自定义脚本召唤 RECALLMOB <$STR(S$神兽名)>  <$STR(N10)> 600   但是这个方法也有问题,召唤出来的明明是强化圣兽,他的状态一改变就又变成圣兽了.
还有个不知道是BUG还是配置问题,圣兽休息到战斗状态,正常.  战斗到休息状态直接就隐身了,应该是模型没有加载到.

有没有什么好点的办法啊.求解

我都想让圣兽直接一个状态,行为代码100.可是又没喷火的效果.两个状态切换时又老出问题
或者能直接一个战斗状态,像骷髅一样.然后有喷火效果也行.

1万

1万

战斗到休息状态直接就隐身了 是资源不对 没有大神兽资源

你可以用修改宝宝属性命令改的 按宝宝唯一ID修改

用脚本完全可以的。。

评分

cttx520 + 1 很给力!

996技术-wang 发表于 2023-9-6 10:12

你可以用修改宝宝属性命令改的 按宝宝唯一ID修改 ...

已经搞定了,原来用其他神兽造型的时候,行为代码不能用神兽的113 114.不然一改变形态就会变成初始神兽的状态

996技术-wang 发表于 2023-9-6 10:12

你可以用修改宝宝属性命令改的 按宝宝唯一ID修改 ...

还有个问题能顺便解答下不.我脚本创建NPC,但是是随机坐标创建的.现在我想获取这个坐标这么获取呢?

cttx520 发表于 2023-9-6 11:13
还有个问题能顺便解答下不.我脚本创建NPC,但是是随机坐标创建的.现在我想获取这个坐标这么获取呢? ...

用你随机赋值时候记录的变量就可以了啊

评分

cttx520 + 1

CreateNPC 测试 3 -1 -1 8 测试 1
我用的这个.记录不了
如果自己随机坐标的话,问题是NPC很可能随机到有障碍的地方.显示不出来

1万

1万

随机范围设置下呢

嗯.那看来就只能这样了,不过有点麻烦就是了.

1万

1万

嗯 用LUA可以判断某个点是否可以到达