lvqun33  2023-9-19 17:26:52 | 技术答疑|
8 725

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引擎版本:
问题描述:求问怎么写自动开启挖矿?
如何停止挖矿?

基础按钮QM
[@挖宝按钮]
#if
isonmap d421
check [60] 0
#act
set [60] 1
AUTOPILESTONEXY 174 268     求问这条为什么没有反应?

sendmsg 9 挖宝开始!
goto @基础按钮QM

[@关闭挖宝按钮]
#if
check [60] 1
#act
set [60] 0
??? 求问这里填什么
sendmsg 9 挖宝结束!
goto @基础按钮QM

基础按钮QM
#if
Equal <$CLIENTFLAG> 1
check [60] 0
#act
MOV S$挖宝按钮 <Button|x=-340|y=-200|width=66|height=30|size=16|color=255|nimg=public/000199.png|text=挖宝|link=@挖宝按钮>
addbutton 104 12 <$str(s$挖宝按钮)>

#if
Equal <$CLIENTFLAG> 1
check [60] 1
#act
MOV S$挖宝按钮 <Button|x=-340|y=-200|width=66|height=30|size=16|color=255|nimg=public/000199.png|text=挖宝关闭|link=@关闭挖宝按钮>
addbutton 104 12 <$str(s$挖宝按钮)>
最后回复时间:2023-09-21 14:35:05官方回复了此贴

我试了一下,我的自动挖矿也没用,手动挖就行

1357908642 发表于 2023-9-19 19:12
我试了一下,我的自动挖矿也没用,手动挖就行

找到原因了,自动挖矿有用的,只是必须要贴着墙挖,即使坐标填-1  -1也没用,必须要贴着墙
不过你这个脚本我着实没看懂,你还是用地图事件触发写吧

1357908642 发表于 2023-9-19 19:38
找到原因了,自动挖矿有用的,只是必须要贴着墙挖,即使坐标填-1  -1也没用,必须要贴着墙
不过你这个脚 ...

请问您的自动挖矿是这么写的?如何做到自动贴壁
谢谢谢谢谢

lvqun33 发表于 2023-9-20 09:03
请问您的自动挖矿是这么写的?如何做到自动贴壁
谢谢谢谢谢

1、MapInfo里面在地图上加上参数MINE(可挖矿)
2、MapEvent里面写地图触发事件   地图号 座标X 座标Y(;坐标为-1时不检测坐标) 范围 触发标识 触发条件 触发机率 事件类型(说明书搜MapEvent)
3、QF里面写触发给物品
4、你用按钮触发挖宝的命令也得改一改
[@挖宝按钮]
#IF
判断是否处于活动时间或者是否拥有指定物品(看你自己怎么定义挖矿了)
#ACT
GIVE 鹤嘴锄 1
AutoTakeOnItem 鹤嘴锄 1(挖矿一定要穿戴shape值为19的装备,所以不要随便去改外观)
MAPMOVE 地图号 x y 范围(传送到挖矿地图大概位置)
AUTOPILESTONEXY x y(自动挖矿一定要贴墙或者贴柱子之类的,所以需要你自己去地图里跑一下看坐标)
sendmsg 9 挖宝开始

就这样就行了,没其他的了,不需要QM

评分

5105765 + 5 很给力!

1357908642 发表于 2023-9-20 10:36
2、MapEvent里面写地图触发事件   地图号 座标X 座标Y(; ...

我按照您所说的这么写,虽然人已经贴着墙,但是还是不会自动挖矿,需要鼠标点击墙,才开始挖矿
[@开始]
#IF
#ACT
AutoTakeOnItem 鹤嘴锄 1
MAPMOVE d421 246 15
AUTOPILESTONEXY 246 15
sendmsg 9 挖宝开始

lvqun33 发表于 2023-9-20 11:01
我按照您所说的这么写,虽然人已经贴着墙,但是还是不会自动挖矿,需要鼠标点击墙,才开始挖矿
[@开始]
#I ...

emmm那应该不是脚本的问题了,我是可以的

1万

1万

得配置挖矿地图

1357908642 发表于 2023-9-20 10:36
2、MapEvent里面写地图触发事件   地图号 座标X 座标Y(; ...

感谢大佬分享