【提问】装备锻造, 装备一开始的概率是 30%

作者: lvqun33 | 时间: 2023-9-22 17:23:42 | 讨论|
7 375

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引擎版本:
问题描述:求问装备锻造,  第一次锻造, 装备一开始的概率是 30%,失败一次成功率加2%,                                          第二次锻造,装备一开始的概率是 15%,失败一次成功率加2%,怎么写?                                        
                假设 ①装备,开始的概率是 30%,失败2次,成功率加4%,变成34%
                        ②装备重新从概率是 30%开始
                     ①装备第一次锻造成功,装备重新从概率是 15%开始
                   这个概率该怎么书写?

最后回复时间:2023-09-22 18:04:27官方回复了此贴

1万

1万

回帖奖励 +90 金币

这个在脚本版块 有偿 提就可以了。。。

给你写个简单的,你自己推

[@锻造]

#IF
equal u1
#ACT
mov u1 30

#IF
RANDOMEX <$str(u1)> 100
#ACT
SendMsg 9 成功
mov u1 30
#ELSEACT
SendMsg 9 失败
inc u1 2

1357908642 发表于 2023-9-22 21:00
给你写个简单的,你自己推

[@锻造]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

跪求问大佬,①号装备(概率一开始是30,失败+2),攻击加到2的时候(这时候概率是34),收回,
②号装备进行锻造,(一开始概率是14,失败+2),失败1次,收回
过了段时间继续锻造①号装备,1号装备概率从34概率开始,
②号装备,从概率16开始,该如何书写

[@攻击0点数]
#IF
equal u144 0
#ACT
mov u144 30
sendmsg 0 1开始概率<$STR(u144)>

#if
RANDOMEX <$str(U144)> 100
CHECKITEMADDVALUE -1 40 = 0
#act
mov U144 30
;--------------------攻击+1
CHANGEITEMADDVALUE -1 2 + 1
sendmsg 9 你的升级次数已达到<$STR(u122)>
sendmsg 7  成功1,<$str(U144)>
#elseact
goto @是否开启保护
break

[@是否开启保护]
#if
equal <$STR(N77)> 1 这个是CheckBox
#act
Inc U144 2
SENDMSG 9 锻造失败,成功率加2%!!<$str(U144)>
#elseact
;----------清空
UpDateBoxItem 0
SENDMSG 9 关闭保护模式,锻造失败,属性清0!!概率值=<$str(U144)>
sendmsg 0 失败,<$str(U144)>

lvqun33 发表于 2023-9-23 10:19
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

跪求问大佬,①号装备(概率一开始是30,失败+2),攻击加到2的时候(这时候概率 ...

就两点,初始概率和附加概率,你的初始概率判断是根据成功锻造次数来的吧,那首先你就需要一个变量来储存成功锻造次数,当然你也可以做成装备加星,用星数去判断,然后是附加概率,这个需要你用ChangeitemaddvaLue去给装备加附加属性值(属性用40-44)每次+2,然后检测这个值,把这个值加到概率上就行了

1357908642 发表于 2023-9-23 10:39
就两点,初始概率和附加概率,你的初始概率判断是根据成功锻造次数来的吧,那首先你就需要一个变量来储存 ...

我是用这个 CHANGEITEMADDVALUE -1 40 + 1 记录次数
我在这里判断吗?概率就会一直是30,失败增加的概率还是30,那赋值应该怎么加
[@攻击0点数]

#IF
CHANGEITEMADDVALUE -1 40 = 1
#ACT
mov u144 30

#IF
equal u144 0
#ACT
mov u144 30

lvqun33 发表于 2023-9-23 11:02
我是用这个 CHANGEITEMADDVALUE -1 40 + 1 记录次数
我在这里判断吗?概率就会一直是30,失败增加的概率 ...
检测命令都错了,怎么能实现CHANGEITEMADDVALUE
CHECKITEMADDVALUE
去看看这两者区别

键值对记录