m1sswj  2024-7-18 17:19:03 | 已收到|
6 152

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

#act
mov S1 T1
mov T1 啊啊

;--------------------------在我的理解里,应该是这样的.
#if
equal <$str(S1)> 啊啊
equal S1 T1
;--------------------------

;-----------------但是实际上是同时满足以下三个条件
#if
equal <$str(S1)> T1
equal <$str(S1)> <$str(T1)>
equal <$str(S1)> 啊啊
#act
sendmsg 9 <$str(S1)>既等于"T1",又等于<$str(T1)>,又等于"啊啊"
break
;----
equal S1 (直接用"S1"判断,什么都不等于)
;----
;--------------

我觉得是不是应该,  <$str(S1)> 就代表变量S1里的内容,  S1就代表S1本身
就说是,
equal <$str(S1)> ;相当于在判断T1等于多少,应该是等于"啊啊"
equal S1 ;相当于在判断S1等于多少,应该是等于"T1"

最后回复时间:2024-07-29 09:45:14官方回复了此贴

1万

1万

mov S1 T1 这种要改成 mov S1 <$str(T1)>的。。 后面的必须是值

996技术-wang 发表于 2024-7-22 14:47
mov S1 T1 这种要改成 mov S1 的。。 后面的必须是值

我意思把,  T1 作为字符的形式, 赋值给  S1  "T1" 这个意思,
不是想把变量T1的值传给S1

1万

1万

你输出 S1 看  获得的应该是T1

996技术-wang 发表于 2024-7-23 15:07
....................................................

996技术-wang 发表于 2024-7-23 15:07

是的, 输出S1是"T1",  但是不能用来检查

equal S1 T1  是不等于的.
我的意思,如果没有可能改的话就算了,  
如果这个东西有可能会调整的话, 可以仔细看一下我这个帖子表达的意思.

1万

1万

嗯 基础功能不做调整的