15913962968  2023-9-22 22:48:25 | 技术答疑|
7 400

1万

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引擎版本:23.6.28
问题描述:#IF [N21 >= 100] RANDOM
(
1/10  裁决之杖
1/100  魔杖
)

爆率配置2,加上random括号里的概率就没效果,可是不加上random,有可能爆多件,有没有办法,实现随机爆1件,保留用这种格式,因为要用到变量,之前想过,在判断里面在加一个变量,杀死怪物时随机给一个数值,但很容易就获取到了数值区间,有没有解决方法

;--------------------IF用法 检测N20变量 大于100 并且小于110------------------------------
;--------------------检测符号支持 大于:> 小于:< 等于:= 不等于:<> 大于等于:>= 小于等于:<= 如果是字符变量只支持等于和不等于两个检测符
;-----#IF [N20 > 100, N20 < 110|参数] 参数=1 清空变量 参数=0 不清空 默认不清空 (“RANDOM”该参数可选,可以加或者不加,如果加上“RANDOM”表示在括号里随机抽取一个物品爆出,括号里的几率也无效)
#IF [N20 > 100, N20 < 110|1] RANDOM
(
1/1 井中月|@爆稀有装备检测
1/1 炼狱|@爆稀有装备检测
1/1 A110
1/1 A111
1/1 S100
;物品名称也支持变量,必须是字符变量,每次物品爆出后,该变量清空
)

;--------------------IF用法 检测N21变量 大等于100时爆物品,一但触发该爆率时N21变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF [N21 >= 100]
(
1/1 裁决之杖
1/1 魔杖
)

;--------------------IF用法 检测N22变量 大于100时爆物品,一但触发该爆率时N22变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF [N22 > 100]
(
1/1 骨玉权杖
)

;--------------------IF用法 检测N23变量等于100时爆物品,一但触发该爆率时N23变量值自动归0,如果是字符变量自动为空
#IF [N23 = 100]
(
1/1 无极棍
)

评分

口子 + 20

1万

aneno 发表于 2023-9-23 01:30
;--------------------IF用法 检测N20变量 大于100 并且小于110------------------------------
;--------- ...

都不理解我的意思

15913962968 发表于 2023-9-25 12:01
都不理解我的意思

简单点说,就是用if的方式在概率有效的情况下爆一件是吗

1万

1357908642 发表于 2023-9-25 14:07
简单点说,就是用if的方式在概率有效的情况下爆一件是吗

对的,兄弟

我只负责实现,卡不卡我不知道

#IF [N21 >= 100] RANDOM
(
1/1  裁决之杖|@再爆一次
1/1  魔杖|@再爆一次
)

;QFunction-0中脚本

[@再爆一次]
#OR
equal <$CURRTEMNAME> 裁决之杖
;可以把所有1/10几率的装备写这里
#act
goto @1/10再爆一次
break

#OR
equal <$CURRTEMNAME> 魔杖
;可以把所有1/100几率的装备写这里
#act
goto @1/100再爆一次
break

[@1/10再爆一次]
#if
RANDOMEX 10 100
#act
;几率通过,允许此物品掉落
ALLOWDROP 1
break
#elseact
;几率不通过,不允许掉落
ALLOWDROP 0
;再爆一次
MonItems 1

[@1/100再爆一次]
#if
RANDOMEX 1 100
#act
;几率通过,允许此物品掉落
ALLOWDROP 1
break
#elseact
;几率不通过,不允许掉落
ALLOWDROP 0
;再爆一次
MonItems 1

1万

1357908642 发表于 2023-9-26 10:12
我只负责实现,卡不卡我不知道

这个我知道,精准爆率,我也是怕卡

15913962968 发表于 2023-9-27 16:07
这个我知道,精准爆率,我也是怕卡

那就笨办法,复制粘贴10个裁决之杖,100个魔杖。。。