地图问题

作者: yunding | 时间: 2023-12-4 15:32:29 | 技术答疑|
9 172

马上注册,下载996引擎,与更多游戏开发者交流。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教个问题我想从别的版本上挑几个地图来用,我改如何确定.map文件和objects、smtiles、tiles、uiminimap之间的关系呢,
我看到文件的命名并不一致。

最后回复时间:2023-12-05 11:55:19官方回复了此贴

996工具,地图资源打包的时候,有填地图编号。这里可以填objects、smtiles、tiles的编号。最高好像是255.然后再用工具修改map文件的编号即可。
uiminimap是小地图,这个就没有那么复杂,在文件夹放一张png图片,在**端的MiniMap.txt填好编号就行

评分

口子 + 30

1万

1万

感谢楼上的回复

一锅炖不下 发表于 2023-12-5 09:50
996工具,地图资源打包的时候,有填地图编号。这里可以填objects、smtiles、tiles的编号。最高好像是255.然 ...

我现在找的地图就是996的地图文件,不是老端游的文件,我该怎么把其他996版本的地图文件弄到我版本里用呀,求教~

yunding 发表于 2023-12-6 17:10
我现在找的地图就是996的地图文件,不是老端游的文件,我该怎么把其他996版本的地图文件弄到我版本里用呀 ...

你说的是996自带的地图文件吗?说明书里面的那些地图?

一锅炖不下 发表于 2023-12-5 09:50
996工具,地图资源打包的时候,有填地图编号。这里可以填objects、smtiles、tiles的编号。最高好像是255.然 ...

别人找的端都是已经打包好的地图,可以复制过来用的,你然后说用996工具再打包?

wslz1 发表于 2023-12-6 17:34
别人找的端都是已经打包好的地图,可以复制过来用的,你然后说用996工具再打包? ...

既然都是打包好的,那直接用不就好了?直接配置一下小地图应该就可以了。
不需要纠结objects、smtiles、tiles这几个文件,如果是这几个文件跟原本的有冲突那就得重新打包!

评分

口子 + 20

wslz1 发表于 2023-12-6 17:34
别人找的端都是已经打包好的地图,可以复制过来用的,你然后说用996工具再打包? ...

嗯,我在研究那个地图编辑器好像可以,谢谢

一锅炖不下 发表于 2023-12-7 09:02
既然都是打包好的,那直接用不就好了?直接配置一下小地图应该就可以了。
不需要纠结objects、smtiles、t ...

嗯,我在研究那个地图编辑器好像可以,谢谢

1万

1万

好的